Нобелевские лауреаты

· Премия по физике

· Премия по лит-ре

· Премия мира

· Мухаммад Юнус

·Мохамед Эльбарадей

·Вангари Маатаи

·Ширин Эбади

·Джимми Картер

·
Кофи Анан

·
Ким Де Чжун

·
Врачи без
границ

·Джон Хьюм

·
Джоди Вилльямс

·
Карлос Бело

·
Джозеф Ротблат

·Ясер Арафат

·
Шимон Перес

·Ицхак Рабин

·Нельсон Мандела

·Фредерик де Клерк

·Ригоберта Менчу Тум

·Аунг Сан Суу Кий

·Михаил Горбачев

·14 –ый Далай Лама


Самая престижная и известная премия. Получить ее – честь. Получить ее – стать историей. Все кому вручена эта премия – многое пожертвовали на любимое дело. Деньги, признание, здоровье, жизнь. Незаслуженных и спорных премий если и были, то единицы, теряющиеся в массе достойнейших людей, имена которые нужно помнить. Нельзя попасть в список лауреатов, работая только на себя, живя только для себя. Судьбы и имена должны стать примером. Именно для того, чтобы больше людей помнило о них и создан этот сайт, а необходимую помощь в привлечении пользователей нам оказывает наш партнер - раскрутка сайта kokoc.com. Может быть, кто-нибудь станет в будущем лауреатом благодаря примеру, увиденному здесь.




 

Джоди Вилльямс

Джоди Вилльямс (родилась 9 октября 1950 года в Путни (Putney), Вермонт) является американским учителем и ассистентом, которая получила Нобелевскую премию мира 1997 года совместно с кампанией, которую она привела, Международная Кампания, чтобы запретить использование фугасов (наземные мины) (ICBL). Вилльямс сначала обучалась как учитель английского языка как второго иностранного (ESL), получая стерень бакалавра в университете Вермонта в 1972 году и степень магистра в испанском языке и ESL в Школе Международного Обучения (также в Вермонте) в 1974 году. В 1984 году она получила вторую степень магистра по международным отношениям в Школе Передовых Международных Исследований в университете Джона Хопкинса. Она преподавала ESL в Мексике, Великобритании, и, наконец, в Вашингтоне, округ Колумбия перед ее первым назначением в работе помощи, становясь координатором "Проекта образования Никарагуа - Гондураса" с 1984 до 1986 года. Она затем стала представителем директора милосердия находящегося в Лос-Анджелесе, - "Медицинская Помощь для Сальвадора", это положение она держала до 1992 года, когда она заняла свою позицию с недавно сформированным ICBL.

Организация, в конечном счете, достигла своей цели в 1997, когда было утверждено международное соглашение (Оттавское Соглашение) запрещающее уничтожающую все живое, был подписан в Оттаве в 1997 году (хотя некоторые нации, особенно Соединенные Штаты, Китай, и Россия воздержались от подписания соглашения). Вилльямс продолжает служить в ICBL как посол кампании и редактор сообщений о фугасах и, с 2003 года, она была профессором работы в сфере социальных проблем и глобального правосудия, в колледже Университета Хьюстона преподавая специалистам работы в сфере социальных проблем.

Она писала и говорила экстенсивно о проблемах, касающихся использования фугасов в мире. Она была Главой Миссии на высоком уровне, посланной Советом Прав человека Организации Объединенных Наций, чтобы просветить мировое сообщество относительно ситуации прав человека в Дарфуре и потребностях Судана в этом отношении (установленный на 4-ой специальной сессии Совета Прав человека решением S-4/101). 7 марта 2007 года Миссия выпустила свое сообщение.

Поскольку мечта Вилльямс о международном соглашении была близка к осуществлению, она получила неожиданное повышение в 1996 году от активной поддержки покойной принцессы Дианы, Принцессы Уэльской. Признавая вклады принцессы, Вилльямс говорила - "Она была знаменитостью, и она имела внимание и захватила воображение на улицах. Ее посещение Анголы усилило понимание трагедии использования фугасов. Она дала лицо жертвам". С другой стороны, Вилльямс непрерывно страдала от нехватки поддержки ее собственной страны. Президент Соединенных Штатов Билл Клинтон был верно, настроен против соглашения, поскольку оно запретит американский фугасы, установленные на границе между Северной и Южной Кореей. Даже без поддержки Соединенных Штатов, упорное постоянство Вилльямс было вознаграждено дважды в 1997 году. Во-первых, она и ICBL были награждены Нобелевской премией мира в октябре. Получая новости на следующий день после ее дня рождения, Вилльямс торжественно приветствовала прессу у ее дома в Вермонте. "Не плохой подарок на день рождения!" - Экономист указывал ее высказывание.



 
 
Права на сайт © 2007-2019 premianobel.ru - Нобелевские Лауреаты