Нобелевские лауреаты

· Премия по физике

· Премия по лит-ре

· Премия мира

· Мухаммад Юнус

·Мохамед Эльбарадей

·Вангари Маатаи

·Ширин Эбади

·Джимми Картер

·
Кофи Анан

·
Ким Де Чжун

·
Врачи без
границ

·Джон Хьюм

·
Джоди Вилльямс

·
Карлос Бело

·
Джозеф Ротблат

·Ясер Арафат

·
Шимон Перес

·Ицхак Рабин

·Нельсон Мандела

·Фредерик де Клерк

·Ригоберта Менчу Тум

·Аунг Сан Суу Кий

·Михаил Горбачев

·14 –ый Далай Лама


Самая престижная и известная премия. Получить ее – честь. Получить ее – стать историей. Все кому вручена эта премия – многое пожертвовали на любимое дело. Деньги, признание, здоровье, жизнь. Незаслуженных и спорных премий если и были, то единицы, теряющиеся в массе достойнейших людей, имена которые нужно помнить. Нельзя попасть в список лауреатов, работая только на себя, живя только для себя. Судьбы и имена должны стать примером. Именно для того, чтобы больше людей помнило о них и создан этот сайт, а необходимую помощь в привлечении пользователей нам оказывает наш партнер - раскрутка сайта kokoc.com. Может быть, кто-нибудь станет в будущем лауреатом благодаря примеру, увиденному здесь.




 

Карлос Бело

Карлос Филипе Хименес Бело SDB, GCL (родился 3 февраля 1948 года) является Римско-католическим епископом, который получил, вместе с Хосе Рамос Орта, Нобелевскую премию мира 1996 года, за их работу "для принятия мирного решения конфликта в Восточном Тиморе".

Пятый ребенок в семье Доминго Ваз Филипе и Эрмелинды Баптисты Филипе, Карлос Фелипе Хименес Бело родился в деревне Вайлакама, около Вемассе, на северном побережье Восточного Тимора. Его отец, школьный учитель, умер два года спустя. Его годы детства были проведены в католических школах в Баукау и Оссу, прежде, чем он пошел в семинарию, вне Дили, в которой он получил высшее образование в 1968 году. С 1969 до 1981 года, кроме периодов практического обучения (1974-1976 гг.) в Восточном Тиморе и в Макау, он был в Португалии и Риме, где, став членом Салезианского Общества, он изучал философию и богословие прежде, чем быть назначенным священником в 1980 году. Вернувшись в Восточный Тимор в июле 1981 года он стал учителем в течение 20 месяцев, затем Директором в течение двух месяцев, в Салезианском Колледже в Фатумака. После отставки Мартиньо да Коста Лопес (Martinho da Costa Lopes) в 1983 году, Карлос Фелипе Хименес Бело был назначен Апостольским Администратором епархии Дили, становясь главой церкви Восточного Тимора и непосредственно ответственным перед Папой Римским. В 1988 году он был посвящен в сан Епископа (Лориум, Италия).

Отец Бело был выбором Про – ватиканского посланника в Джакарте и индонезийских лидеров из-за его воображаемой покорности, но он не был выбором священников Тимора, которые не посетили даже его инаугурацию. Однако в течение только пяти месяцев после его вступления в должность он выступил сильно, в проповеди в соборе, против жестокости резни в Крарас (1983 г.) и осудил много индонезийских арестов. Церковь была единственным учреждением, способным к сообщению с внешним миром, таким образом, с этим в памяти новый Апостольский Администратор начал писать письма и создавать заграничные контакты, несмотря на изоляцию, являющуюся результатом оппозиции индонезийцев и незаинтересованности большей части мира.

В феврале 1989 году он написал президенту Португалии, Папе Римскому, и Генеральному секретарю ООН, призывая к референдуму ООН по будущему Восточного Тимора и для международной помощи жителям Восточного Тимора, которые "умирали как люди и нация", но когда письмо ООН стало достоянием общественности в апреле, он стал ненавистен большему количеству индонезийцев. Эта безосновательность увеличилась, когда Епископ Бело дал прибежище в его собственном доме, поскольку он сделал в различных случаях, молодым людям, избегающим резни Санта-Круза (1991 г.), и пытался выставить цифры, свидетельствующие о числе убитых жертв.

Храбрые труды епископа Бело от имени Восточного Тимора в преследовании мира и согласования были интернационально признаны, когда, наряду с Хосе Рамосом Орта, он был награжден Нобелевской премией мира в декабре 1996 года. Епископ Бело использовал для своей выгоды встречи с Биллом Клинтоном (Соединенные Штаты) и Нельсоном Манделой (Южная Африка).

После получения независимости Восточным Тимором 20 мая 2002 года, давление событий и продолжающегося напряжения, которое он выносил все это время, начали сказываться на здоровье Епископа Бело. Папа Римский Иоанн Павел II принял его отставку 26 ноября 2002 года.



 
 
Права на сайт © 2007-2019 premianobel.ru - Нобелевские Лауреаты