Нобелевские лауреаты

· Премия по физике

· Премия по лит-ре

· Премия мира

· Мухаммад Юнус

·Мохамед Эльбарадей

·Вангари Маатаи

·Ширин Эбади

·Джимми Картер

·
Кофи Анан

·
Ким Де Чжун

·
Врачи без
границ

·Джон Хьюм

·
Джоди Вилльямс

·
Карлос Бело

·
Джозеф Ротблат

·Ясер Арафат

·
Шимон Перес

·Ицхак Рабин

·Нельсон Мандела

·Фредерик де Клерк

·Ригоберта Менчу Тум

·Аунг Сан Суу Кий

·Михаил Горбачев

·14 –ый Далай Лама


Самая престижная и известная премия. Получить ее – честь. Получить ее – стать историей. Все кому вручена эта премия – многое пожертвовали на любимое дело. Деньги, признание, здоровье, жизнь. Незаслуженных и спорных премий если и были, то единицы, теряющиеся в массе достойнейших людей, имена которые нужно помнить. Нельзя попасть в список лауреатов, работая только на себя, живя только для себя. Судьбы и имена должны стать примером. Именно для того, чтобы больше людей помнило о них и создан этот сайт, а необходимую помощь в привлечении пользователей нам оказывает наш партнер - раскрутка сайта kokoc.com. Может быть, кто-нибудь станет в будущем лауреатом благодаря примеру, увиденному здесь.




 

Фредерик де Клерк

Фредерик Виллем де Клерк (родился в 1936 году) был государственным президентом Южной Африки с 1989 до 1994 гг..

В 1989 году Фредерик Виллем де Клерк был описан одним наблюдателем южноафриканской политики как "решительно лояльный к интересам Национальной партии и осторожный, не смелый", мнение, которое разделяет большинство аналитиков. Таким образом, немногие были подготовлены к поразительным новостям 11 февраля 1990 года, когда де Клерк объявил о выпуске Нельсона Манделы, южноафриканского лидера сопротивления, из тюрьмы после 27 лет заключения. В то же самое время, де Клерк восстановил в законности африканский Национальный Конгресс (АНК), Панафриканский Конгресс, южноафриканскую Коммунистическую партию, и другие опозиционные группы и партии. Эти шаги, совсем не осторожные, полностью реконструируемые в расстановке политических сил Южной Африки.

Действия Клерка как президента пошли против давней традиции подавления. В начале девятнадцатого столетия, Англия захватила контроль у голландцев над Колонией Мыса в южном наконечнике Африки. Политика Национальной партии апартеида, который фактически устранил Черное африканское участие в правительстве и уменьшил Черных Африканцев до бессильной, дешевой трудовой деятельности, казалось, закончила черную африканскую угрозу к середине 1960-ых. Черный протест возродился в 1970-ых. Забастовки черных рабочих, восстание школьников в Совето и в других черных городках в 1976 году, усиленный саботаж АНК. Де Клерк родился 18 марта 1936 года, в Иоганнесбурге. Дж. Г. Стридждом, премьер-министр Южной Африки в 1950-ых, который устанавливал много апартеидных законов, был его дядей. Де Керк посещал Университет Потщефтрума. Он был членом одной из более консервативных ветвей голландской Церкви. В то время как он изучал закон, он был избран в Парламент в 1972 году, представляя город Ференигинг. Вся эта деятельность была в области Трансвааля, фокусе политической власти африкандеров. Он присоединился к кабинету Ворстера в 1978 году, служа как министр почты и телекоммуникаций, социального обеспечения и пенсий, спорта и отдыха, минералов и энергии, и внутренних дел.

В сентябре 1989 года, Национальная партия победила на парламентских выборах. Де Клерк, таким образом, стал государственным президентом, готовя почву для экстраординарных событий 11 февраля 1990 года. Бесспорная лояльность де Клерка к Национальной партии. 7 мая 1990 год, у де Клерка и правительственной делегации состоялась их первая формальная встреча с Манделой и представителями АНК, которые были когда-то осуждены правительством как террористы. Оба лидера сообщили, что встреча была дружественной, и каждый заявил о своем положительном отношение к целостности другого. Мандела сообщил, что "мы ближе к друг другу". Оба лидера хорошо знали, что годы репрессии произвели много опасных сил, которые могли в любое время саботировать результаты той встречи и ее надежды на будущее Южной Африки. Де Клерк работал с Манделой, чтобы отменить апартеид и предоставить конституционные избирательные права всем жителям Южной Африки. В 1993 году эти два лидера разделили Нобелевскую премию мира. В апреле 1994 года, они видели, что их усилия осуществились, поскольку они проводили кампанию друг против друга в первых выборах без расовой дискриминации в Южной Африке. Мандела стал первым Черным президентом Южной Африки. Де Клерк стал вторым вице-президентом в Правительстве Национального Единства Манделы.



 
 
Права на сайт © 2007-2019 premianobel.ru - Нобелевские Лауреаты