Нобелевские лауреаты

· Премия по физике

· Премия по лит-ре

· Премия мира

· Мухаммад Юнус

·Мохамед Эльбарадей

·Вангари Маатаи

·Ширин Эбади

·Джимми Картер

·
Кофи Анан

·
Ким Де Чжун

·
Врачи без
границ

·Джон Хьюм

·
Джоди Вилльямс

·
Карлос Бело

·
Джозеф Ротблат

·Ясер Арафат

·
Шимон Перес

·Ицхак Рабин

·Нельсон Мандела

·Фредерик де Клерк

·Ригоберта Менчу Тум

·Аунг Сан Суу Кий

·Михаил Горбачев

·14 –ый Далай Лама


Самая престижная и известная премия. Получить ее – честь. Получить ее – стать историей. Все кому вручена эта премия – многое пожертвовали на любимое дело. Деньги, признание, здоровье, жизнь. Незаслуженных и спорных премий если и были, то единицы, теряющиеся в массе достойнейших людей, имена которые нужно помнить. Нельзя попасть в список лауреатов, работая только на себя, живя только для себя. Судьбы и имена должны стать примером. Именно для того, чтобы больше людей помнило о них и создан этот сайт, а необходимую помощь в привлечении пользователей нам оказывает наш партнер - раскрутка сайта kokoc.com. Может быть, кто-нибудь станет в будущем лауреатом благодаря примеру, увиденному здесь.




 

Ицхак Рабин

Ицхак Рабин (1 марта 1922 г. – 4 ноября 1995 г.) был израильским политическим деятелем. Он был пятым Премьер-министром Израиля с двумя периодами при исполнении служебных обязанностей, с 1974 по 1977 год, и с 1992 до его убийства в 1995 году. В 1994 году во время его второго срока Рабин получил Нобелевскую премию мира вместе с Шимоном Пересом и Ясиром Арафатом, за их усилия направленные на создание мира, которые достигли высшей точки в Соглашениях Осло. Он был убит Эмиром Йигалом, правым израильским радикалом, который напряженно выступал против подписания Рабином Соглашений в Осло. Он был первым Премьер-министром Израиля рожденным в Израиле, единственным Премьер-министром, которого убили и вторым, который умер при исполнении служебных обязанностей (после Леви Эшкола).

Ицхак Рабин родился в Иерусалиме во время британского Мандата Палестины у Нехема и Розы, пионеров Алии. Нехем Рубицов родился в маленьком украинском городе в 1886 году, потерял своего отца, когда он был ребенком и помог поддерживать свою семью с молодого возраста. В возрасте 18 лет, он эмигрировал в Соединенные Штаты, где он присоединился к партии Сион Поалей (Рабочие Сиона) и изменил свою фамилию на Рабин. В 1917 году он поехал в Палестину с Hagdud Ha’ivri (еврейский легион) добровольцы, настроенные обосноваться в Эрец Исраель (Земля Израиля). Мать Рабина, Роза Коен, родилась в 1890 году в Могилеве в Белоруссии. Ее отец, раввин, выступал против движения Сионистов, но послал Розу в христианскую среднюю школу для девочек в Гомель, позволяя ей приобрести широкое общее образование. С молодого возраста Роза интересовалась политическими и социальными причинами. В 1919 году, она приплыла в Палестину на судне Руслан в третюю стадию Алии. После работы на киббуц на берегах Киннерета (Галилейское море) она переехала в Иерусалим.

Рабин рос в Тель-Авиве, куда семья переехала, когда ему был один год. В 1940 году, он получил высшее образование в Сельскохозяйственной Средней школе Кадури и надеялся быть ирригационным инженером. Однако, кроме нескольких курсов в военной стратегии в Великобритании позже, он никогда не работал по специальности. Рабин женился на Лее урожденной Шлоссберг в 1948 году, во время израильской войны за Независимость. Лея работала в это время как репортер для газеты Палмах. У них было два ребенка, Далия и Юваль. После убийства Рабина Далия Рабин-Пелоссоф вошла в политику. В 2001 году, она была Заместителем министра защиты Израиля.

В 1941 году, во время своего практического обучения в Киббуце Рамаль Йоканан, Рабин присоединился к секции Palmach Haganah, и повысился к положению главного чиновника военных операций в октябре 1947 года. Во время арабско-израильской войны 1948 года Рабин управлял израильскими операциями в Иерусалиме и боролся с египетской армией в Негев. В 1949 году, он помог спроектировать соглашение о перемирии с Арабскими странами, которое было подписано на острове Родос. Под его командой IDF достиг победы над Египтом, Сирией и Иорданией в Шестидневной войне в 1967 году. Израиль, маленькая нация без союзников в конфликте, победил три больших нации, и в процессе захватил землю. После того, как Старый Город Иерусалима был захвачен IDF, Рабин был среди первых, кто посетил Старый Город.

4 ноября 1995 года, Рабин был убит Эмиром Ийгалом, правым Ортодоксальным еврейским экстремистом, который выступал против подписания Соглашений в Осло и полагал, что он сохранил страну от страшной судьбы.



 
 
Права на сайт © 2007-2019 premianobel.ru - Нобелевские Лауреаты