·Ригоберта Менчу Тум

·Аунг Сан Суу Кий

·Михаил Горбачев

·14 –ый Далай Лама

Самая престижная и известная премия. Получить ее – честь. Получить ее – стать историей. Все кому вручена эта премия – многое пожертвовали на любимое дело. Деньги, признание, здоровье, жизнь. Незаслуженных и спорных премий если и были, то единицы, теряющиеся в массе достойнейших людей, имена которые нужно помнить. Нельзя попасть в список лауреатов, работая только на себя, живя только для себя. Судьбы и имена должны стать примером. Именно для того, чтобы больше людей помнило о них и создан этот сайт, а необходимую помощь в привлечении пользователей нам оказывает наш партнер - раскрутка сайта kokoc.com. Может быть, кто-нибудь станет в будущем лауреатом благодаря примеру, увиденному здесь.

Шимон Перес

Шимон Перес (рожденный как Szymon Perski 2 августа 1923 года в восточной Польше), израильский государственный деятель с политической карьерой, охватывающей больше чем 65 лет. Он был избран президентом Израиля 13 июня 2007 года; его инаугурация - 16 июля 2007 года.

Перес дважды был Премьер-министром Израиля, хотя только однажды его назначение на этот пост было результатом прямых выборов. Он также занимал много других существенных израильских постов в кабинете, включая Министра финансов, Министра иностранных дел, и Министра обороны. Он служил в правительстве Ольмерта как Вице-Премьер-министр Израиля и Министр Развития Негев, Галилеи и Региональной Экономики.

В 1994 году, Шимон Перес выиграл Нобелевскую премию мира вместе с Ицхаком Рабином и Ясиром Арафатом за мирные переговоры, которые привели в Соглашению в Осло. Перес участвовал на этих переговорах как израильский Министр иностранных дел, при Премьер-министре Рабине. Во время его карьеры он представлял пять сторон в Кнессете. В 2007 году, Перес был назначен партией Кадима, чтобы идти на президентские выборы. Он был избран Кнессетом для президентства 13 июня 2007 года и будет следовать за Моше Кацавом 16 июля 2007 на посту президента в течение семилетнего срока.

Шимон Перес родился в Вишньево, Польша (теперь Вишньова, Белоруссия), у Ицхака (1896-1962 гг.) и Сары (р. 1905 урожденной Мелцер) Перски. Его отец был торговцем древесины, а его мать преподавала русский язык и литературу. У него есть младший брат, Гершон.

В 1934 году, Перес переехал со своей семьей в Палестину. Он посещал Школу Гела в Тель-Авиве и сельскохозяйственную школу в Бен Шемене. Он жил в Киббуце Гева в течение нескольких лет, и был одним из основателей Киббуца Алумот. В 1943 году он был избран Секретарем Ха-Ноар Ха-овед ве-хa-ломед, трудовое молодежное движение сионистов. В 1944 году, он вернулся в Киббуц Алумот, где он работал как молочный фермер, пастух и секретарь киббуца.

В 1947 году, он присоединился к Хагана (предшественник израильских Сил Защиты). Давид Бен-Гурион сделал его ответственным за покупки оружия и персонал. В 1952 году, он был назначен Представителем Генерального директора Министерства обороны, и в 1953 году, в возрасте 29 лет, он стал самым молодым Генеральным директором Министерства обороны. Он был вовлечен в покупку оружия и установление стратегических союзов, которые были очень важны для молодого государства Израиль. Благодаря посредничеству Переса Израиль приобрел передовой Мираж Дассалт III (французский реактивный истребитель), установил ядерный реактор Димона и вступил в национальное соглашение с Францией и Великобританией во время Суэцкого Кризиса 1956 года.

Права на сайт © 2007-2024 premianobel.ru - Нобелевские Лауреаты