
Нобелевские лауреаты
·
Премия по физике
·
Премия по лит-ре
·
Премия мира
·
Мухаммад Юнус
·Мохамед Эльбарадей
·Вангари Маатаи
·Ширин Эбади
·Джимми Картер
·Кофи Анан
·Ким Де Чжун
·Врачи без
границ
·Джон Хьюм
·Джоди Вилльямс
·Карлос Бело
·Джозеф Ротблат
·Ясер Арафат
·Шимон Перес
·Ицхак Рабин
·Нельсон Мандела
·Фредерик де Клерк
·Ригоберта Менчу Тум
·Аунг Сан Суу Кий
·Михаил Горбачев
·14 –ый Далай Лама
Самая престижная и известная премия. Получить ее – честь. Получить ее – стать историей. Все кому вручена эта премия – многое пожертвовали на любимое дело. Деньги, признание, здоровье, жизнь. Незаслуженных и спорных премий если и были, то единицы, теряющиеся в массе достойнейших людей, имена которые нужно помнить. Нельзя попасть в список лауреатов, работая только на себя, живя только для себя. Судьбы и имена должны стать примером. Именно для того, чтобы больше людей помнило о них и создан этот сайт, а необходимую помощь в привлечении пользователей нам оказывает наш партнер - раскрутка сайта kokoc.com. Может быть, кто-нибудь станет в будущем лауреатом благодаря примеру, увиденному здесь.
|
|
14 –ый Далай Лама
Его Святость Далай-лама XIV-ый, Тензин Гяцо, является духовным и временным лидером Тибетских людей. Он родился в маленькой деревне по имени Такстер в северо-восточном Тибете. Рожденный в крестьянской семье, Его Святость была признана в возрасте двух лет, в соответствии с Тибетской традицией, как перевоплощение его предшественника 13-ого Далай-ламы. Далай-ламы - проявления Бодхисаттвы Сострадания, который перевоплощается, чтобы служить людям. Далай-лама подразумевает Океан Мудрости. Жители Тибета обычно обращаются к Его Святости как Yeshin Norbu, Выполняющий желание Драгоценный камень, или просто, Kundun, подразумевая Присутствие.
Он начал свое образование в возрасте шести лет и закончил Geshe Lharampa (Докторантура буддистской философии), когда ему было 25 лет. В 24 года, он прошел вступительные экзамены в каждый из трех монашеских университетов: Дрепунг, Сера и Гарден.
В 1950 году, в 16 лет, Его Святость была призвана, чтобы принять полную политическую власть в качестве главы государства и правительства, когда Тибету угрожал силы Китая. В 1954 году он поехал в Пекин, чтобы говорить с Це-тунговыми и другими китайскими лидерами Mao, включая Чоу Ен-Лаи и Денга Ксиаопинга. В 1956 году, посещая Индию, чтобы посетить 2500-ого Будду Джаянти, у него был ряд встреч с Премьер-министром Нефру и премьером Чоу по поводу ухудшающихся условий в Тибете. В 1959 году он был отправлен в ссылку в Индию после китайской военной оккупации Тибета. С 1960 года он проживал в Дхарамсала, точно известном как "маленькая Лхаса", место Тибетского Правительства в изгнании.
В первые годы изгнания Его Святость обратилась к Организации Объединенных Наций по вопросу о Тибете, приводящем к трем решениям, принятым Генеральной Ассамблеей в 1959 г., 1961 г. и 1965 г.. В 1963 г., Его Святость провозгласил проект конституции для Тибета, который утверждает демократическую форму правительства. За прошлые два десятилетия Его Святость настроила образовательные, культурные и религиозные учреждения, которые сделали главные вклады к сохранению Тибетской идентичности и ее богатого наследия.
Его Святость продолжает представлять новые инициативы решить Тибетские проблемы. В Закрытом собрании Конгресса по правам человека в 1987 году он предложил План мирного урегулирования с пятью пунктами как первый шаг к решению будущего статуса Тибета. Этот план призывает к обозначению Тибета как зоны мира, конца массивного переселения этнических китайцев в Тибет, восстановление фундаментальных прав человека и демократических свобод и отказа от использования Китаем Тибета для производства ядерного оружия и демпинга ядерных отходов. В Страсбурге, Франция, 15 июня 1988 года, он уточнил на этом Плане мирного урегулирования и предложил создание самоуправляемого демократического Тибета, "в сотрудничестве с Народной республикой Китая". В отличие от своих предшественников, Его Святость встретилась и говорила со многими Западными жителями и посетила Соединенные Штаты, Канаду, Западную Европу, Великобританию, Советский Союз, Монголию, Грецию, Японию, Таиланд, Малайзию, Сингапур, Индонезию, Непал, Коста-Рику, Мексику, Ватикан, Китай и Австралию. Он встретился с лидерами всех этих стран. Его Святость встретилась с покойным Папой римским Павлом VI в Ватикане в 1973 г., и с Его Святостью Папой Римским Иоанном Павлом II в 1980 г., 1982 г., 1986 г. и 1988 г..
| |