Нобелевские лауреаты

· Премия по физике

· Премия по лит-ре

· Премия мира

· Мухаммад Юнус

·Мохамед Эльбарадей

·Вангари Маатаи

·Ширин Эбади

·Джимми Картер

·
Кофи Анан

·
Ким Де Чжун

·
Врачи без
границ

·Джон Хьюм

·
Джоди Вилльямс

·
Карлос Бело

·
Джозеф Ротблат

·Ясер Арафат

·
Шимон Перес

·Ицхак Рабин

·Нельсон Мандела

·Фредерик де Клерк

·Ригоберта Менчу Тум

·Аунг Сан Суу Кий

·Михаил Горбачев

·14 –ый Далай Лама


Самая престижная и известная премия. Получить ее – честь. Получить ее – стать историей. Все кому вручена эта премия – многое пожертвовали на любимое дело. Деньги, признание, здоровье, жизнь. Незаслуженных и спорных премий если и были, то единицы, теряющиеся в массе достойнейших людей, имена которые нужно помнить. Нельзя попасть в список лауреатов, работая только на себя, живя только для себя. Судьбы и имена должны стать примером. Именно для того, чтобы больше людей помнило о них и создан этот сайт, а необходимую помощь в привлечении пользователей нам оказывает наш партнер - раскрутка сайта kokoc.com. Может быть, кто-нибудь станет в будущем лауреатом благодаря примеру, увиденному здесь.




 

Аунг Сан Суу Кий

Аунг Сан Суу Кий (родилась 19 июня 1945 года в Янгоне (Рангун), ненасильственный активист движения за демократию и лидер Национальной Лиги за Демократию в Майанмар (Бирма), и отмечена как заключенный совести. Буддист, Суу Кий выиграла Приз Рафто и Приз Сахарова за свободу мысли в 1990 году и в 1991 году была награждена Нобелевской премией мира за ее мирную и ненасильственную борьбу с военной диктатурой.

19 июня 1945 года Аунг Сан Суу Кий родилась. Ее отец, Аунг Сан, вел переговоры за независимость Бирмы от Великобритании в 1947 году, и был убит своими конкурентами в том же самом году. Она росла со своей матерью, Хин Кий, и двумя братьями, Аунг Сан Лин и Аунг Сан У в Рангуне. Аунг Сан Линг утонул в несчастном случае, когда Суу Кий было восемь лет. Суу Кий была образована в английских католических школах большую часть ее детства в Бирме.

Кхин Кий (мама) получила выдающееся положение как политическая фигура в недавно сформированном бирманском правительстве. Хин была назначена как бирманский посол в Индию в 1960 году, и Аунг Сан Суу Кий следовала за нею туда, заканчивая Колледж Леди Шри Рам в Нью-Дели в 1964 году.

Она продолжала свое образование в Колледже Сен Хьюз, Оксфорд, получая степень бакалавра по Философии, Политике, и Экономике в 1989 году. После окончания она продолжала свое образование в Нью-Йорке, и работала на правительство союза Майнмар. В 1972 году, Аунг Сан Суу Кий вышла замуж за доктора Майкла Ариса, ученого специализирующегося на Тибетской культуре, живущей за границей в Бутане. В следующем году она родила своего первого сына, Александра, в Лондоне; и в 1977 году у нее появился второй ребенок, Ким.

Аунг Сан Суу Кий вернулась в Бирму в 1988 году, чтобы заботиться о своей больной матери. По совпадению, в том же году, руководитель в течение длительного времени социалистической правящей партии, приводя к манифестациям за демократизацию 8 августа 1988 года (8-8-88, день, замеченный как благоприятный), которые были яростно подавлены. Новая военная хунта пришла к власти.

Тяжело под влиянием философии Махатмы Ганди отказа от насилия, Аунг Сан Суу Кий вошла в политику, чтобы работать на демократизацию, помогая Национальной Лиге за Демократию 27 сентября 1988 года, и была посажена под домашний арест 20 июля 1989 года. Ей предложили свободу, если она уедет из страны, но она отказалась. Ее сыновья Александр и Ким приняли Нобелевскую премию мира от ее имени. Аунг Сан Суу Кий использовала денежный приз Нобелевской премии мира в 1.3 миллиона долларов США, чтобы установить здоровье и доверие к образованию для бирманских людей.

Военное правительство освободило ее от домашнего ареста в июле 1995 года, но прояснило, что, если бы она уехала из страны, чтобы посетить свою семью в Великобритании, они бы позволили ей вернутьса. Когда ее муж, Майкл Арис, британский гражданин, был диагностирован раком простаты в 1997 году, бирманское правительство отказало ему во въездной визе. Аунг Сан Суу Кий оставалась в Бирме, и никогда больше не видела своего мужа, который умер в марте 1999 года. Она остается отделенной от своих детей, которые живут в Великобритании.



 
 
Права на сайт © 2007-2019 premianobel.ru - Нобелевские Лауреаты